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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチマダム さん
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美味しくおうちごはん
- 〜3人前くらい〜
豚すね肉 500g
塩 10g(2%)
GABANブーケガルニ 1袋
GABANブラックペパー ホール 小さじ1くらい
オールスパイス 小さじ1/2くらい
にんじん、セロリ、キャベツ
- 1.豚すね肉に塩と香辛料をすり込む。ブーケガルニは袋を破って振りかける。
密封してチルドルームで3〜5日間熟成させる。
2.熟成が終わったら表面を軽く洗って、鍋にたっぷりの水をいれて2時間〜3時間くらいコトコト煮込む。途中で上に浮いた脂を取り除いたり、減った水を加える。途中からにんじん、セロリ、キャベツを入れて一緒に煮るといいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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