【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみでマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガブ飲みお母 さん
-
今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- 柚子胡椒マヨ
(ささみ2本分)
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 3〜4センチくらい
ささみ (1人分:2〜3本)
油
塩コショウ
酒(1本につき小さじ1)
- まず柚子胡椒マヨを作ります。
マヨネーズ 大さじ2
柚子胡椒 3〜4センチくらい を混ぜます。
ささみ
筋を取って、蒸し焼きにします。
黒ホイルにうすく油をぬってささみを置き、塩コショウします。
酒(1本につき小さじ1)をふって ホイルを包んでグリルで焼く
中まで火が通っているのを確認して、柚子胡椒マヨをたっぷり塗ります。
今度はアルミを開けたまま、マヨがこんがりするまで焼きます。
できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-