【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブーケガルニの香るご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
oomimi_usako さん
-
K's Sweet Kitchen
- GABANブーケガルニ一包
約200ccの水
お米
- 1 GABANブーケガルニ一包を約200ccの水に浮かべ、蓋(ラップなど)をする。
2 冷蔵庫で一昼夜置き、香りを抽出する。
3 通常の要領でお米を用意し、炊く時に入れるお水の変わりに、ブーケガルニの包みを除いた2を加えて(足りなければ普通の水でのばしてください)炊く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-