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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・鶏手羽中 8~10個位
・じゃがいも(中) 3~4個
・玉ねぎ 1個
・ゆで卵2個
・お好みで彩り用のいんげん(三度豆) 4~5本
・顆粒のコンソメスープ 小さじ1と1/2
・GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
・GABANローリエ<ホール> 1枚
・塩・こしょう 適宜
- 1)じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。玉ねぎはクシ型に切る。いんげんはさっとゆでて冷水に取り、粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩・こしょうをふった鶏手羽中をソテーして焼き色をつけ、別皿に取り出す。
3)フライパンをキレイにして、再度オリーブオイルを熱し、水気を切ったじゃがいも、玉ねぎを炒める。
4)野菜に油がなじんだら、鶏手羽中を戻し入れ、水400ml、コンソメスープ、ローリエ、ブーケガルニとゆで卵を加え、野菜が柔らかくなるまで15~20分位煮る。
5)塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。火を止め、器に盛りつける。お好みでいんげんを添えてでき上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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