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レシピ検索結果
おいしそう!
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やせる料理人☆あする さん
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あするの楽珍ごはん〜食べてやせる!〜
- しらたき 1袋(180g)
シーフードミックス 120g
ごはん 軽く1膳半
プチトマト(なければトマト) 6~7個
ピーマン 1/2個
ホールコーン 大さじ2
にんにく みじん切り 少々
オリーブ油 大さじ2/3
GABANサフラン ひとつまみ
塩 少々
コショー 少々
かつお粉 適量
● ウスターソース 大さじ1
● 中濃(もしくはとんかつ)ソース 大さじ1
● 白ワイン(なければ酒) 大さじ2/3
- 水 大さじ2 にサフランを漬けておく。
ピーマンはさいの目に切る。
しらたきの下処理をする。※
しらたきは洗って水を切り、塩 ひとつまみ をもみこむ。
5分置いて洗い流し、ラップなしのレンジ700Wで2分加熱。
しらたきの水気を拭き取り、2~3cmに切る。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、中火にかける。
香りがたったらプチトマトを加えて、塩 ひとつまみ をふりかける。
続いてシーフードミックスを入れて、解凍された状態になれば中~強火にする。
しらたき、ピーマン、ごはん、コーンを加えて、水気をとばしながら炒める。
● の調味料とサフラン(とつけた水)を加えて、なじませる。
全体が黄色く染まったら、● の調味料を加えてざっと混ぜて、塩・コショーで味を整える。
皿に盛り、かつお粉をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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