【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 皮なし胸肉でも!超やわらかチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やせる料理人☆あする さん
-
あするの楽珍ごはん〜食べてやせる!〜
- 鶏胸肉(皮なし) 1枚(250g)
オリーブ油 大さじ2
上新粉(米粉) 大さじ1と1/2
※なければ小麦粉でもOK
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
GABANローズマリー 5~6振り
おろし生姜 チューブで1cm
おろしにんにく チューブで0.5cm
GABANあらびきブラックペパー 適量
- 肉に切り込みを入れて、開いて広げる。
※できるだけ厚さは均一にする。(1.5cm程度)
塩とローズマリー、生姜、にんにくをよくすりこむ。
10分後、酒としょうゆをすりこむ。
さらに10分後、上新粉を薄く全体にまぶす。
余分な粉をはたく。
オリーブ油を入れたフライパンが温まったら、肉を入れて中火で焼く。
※油がむらなく行き渡るようにフライパンを傾けて。
肉は触らない。
2~2分半後、焼いてる面がキツネ色になったら返す。
1分半後、焼き色(さっきより薄めでよい)がつけば完成。
盛りつけて、あらびきブラックペパーを振ったらいっただっきま~す!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-