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> 鶏肉とローストオニオンの黒コショウ炊き込みごはん♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 鶏もも肉250g・玉ねぎ中1個・バター15g・にんにく2かけ・黒コショウ大さじ1・塩小さじ1・万能ねぎ適量・米4合
- 1.ニンニクの芽をとり薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
2.フライパンにバター・にんにくの薄切りを入れ焦がさないように炒める。
3.鶏肉を皮の方から炒め、焼き色がついたら両面焼く。玉ねぎの薄切りを入れてさらにあめ色になるまで炒める。(鶏肉は取り出しておいてあとで合わせてもよい)
4.塩小さじ2/3・黒コショウを入れ全体をさらに炒める。
5.洗っておいた米に水を適量入れ、4と塩小さじ1/3を入れて(合わせて小さじ1程度)炊き込む。
6.炊き上がったら全体に混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせ、塩・黒コショウを軽く振る。
翌日冷めたのを食べてもおいしかったですよ(*^_^*)♪
このご飯に、チーズを混ぜ込んで食べても美味しかったです?
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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