【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆たっぷりミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
好きなものいろいろ 2
- 4人分
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1/2個
人参 小1個
キャベツ 1/6個
大豆の水煮 1cup(150g)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1缶(400cc)
水 300cc
コンソメキューブ 1個
GABAN ブーケガルニ 1袋
(塩、コショウ、砂糖、粉チーズ、パセリ は、 お好みで)
- 1.にんにくはみじん切り。
その他の野菜は1cm角ぐらいの大きさ、ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ弱火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加えて中火で炒め、さらに野菜、大豆の水煮を加えて炒める。
全体がしんなりしてきたら、トマト缶を加え、トマトを木ベラなとでつぶしながら混ぜる。
3.2に、水、コンソメキューブ、ブーケガルニを入れて中火で煮る。
ブーケガルニを入れる
煮立ったら火を弱め、蓋をして野菜がやわらかくなるまで20〜30分様子を見ながら煮込む。
ブーケガルニを取り出し、 塩コショウ、砂糖などで味をととのえて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-