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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチマダム さん
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美味しくおうちごはん
- 牛かたまり肉 500gくらい
塩 10g(2%)
GABANブーケガルニ 一袋
GABANブラックペパー(ホール) 大さじ1
砂糖 小さじ1
- 1.牛かたまり肉に塩と砂糖をまんべんなくすり込み、ブーケガルニ、ブラックペパーをまぶして、ポリ袋(ジップロックとか)に入れてチルドルームで3日間熟成させる。空気はできるだけ抜きます。(熟成が終わったら冷凍庫で保存しておいてもいいです)
2.肉の表面を洗ってブーケガルニなどをさっと取り除いたら、たっぷりのお水で3時間くらい煮る。煮立ってき始めたらあくが浮くので取り除きましょう。途中柔らかくなってきたら、セロリ、にんじん、じゃがいもなどお好みの野菜を入れてポトフの状態にします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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