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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kyoko007 さん
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おいしいおひるごはん
- 自家製ソーセージ......豚挽肉300g
セージ・ローズマリー・タイムみじん切り あわせて大さじ半分弱
ブラックペッパー沢山 塩適宜
じゃがいも小4こ 生クリーム150cc アンチョビ一切れの半分 塩胡椒
- 1.まずソーセージをつくります。材料をよく混ぜ小さな俵状にまとめておく
2.じゃがいもはソーセージの大きさに合わせてカットし面取りをし、
電子レンジ調理しておく
3.フライパンに薄く油をしき、ソーセージを炒めます。ころころと転がし
周りを焼き付けたら、余分な油をペーパーで取り除きながら火を通す
4.さらにペーパーでフライパンの汚れ(焦げ?)を取り除き、じゃがいもをいれます
5.そこに生クリーム、刻んだアンチョビをいれ一煮立ち。
味をみて最後に塩胡椒で味をととのえます
6.器に盛り、さらにブラックペッパーをふり、パセリのみじん切りを飾って出来上がり
※生ハーブじゃなくて、パウダーでもOK、量は半分で...
※今回は、ブラックペッパーを生かすために、普段の「自家製ハーブソーセージ」よりもハーブをおさえています。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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