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レシピ検索結果
おいしそう!
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Della さん
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おふとんだけがお友だち
- 【3人分位】
*豚肩ロースブロック肉 300〜310g位
(下味)1.5〜2cmにカットしてからすり込みます。
○塩黒胡椒少々、カレー粉小さじ1/2強、乾燥バジル・パセリ適量
にんにく小1片すりおろし(チューブなら5cm位)
黒胡椒はGABANブラックペパー<ホール>のミル挽き使用
・まぶし用片栗粉 大さじ1.5〜2
*玉ねぎ 大1個 270g位
*にんにく 大1片
・炒め用オリーブオイル 大さじ2
・追加炒め用オリーブオイル 大さじ1位
・お好みで ピザ用チーズ 一掴み35g位、粉チーズ 適量
<ソースの材料>
☆赤ワイン 1C(200CC)
☆水 100CC
☆ケチャップ 大さじ5
☆とんかつソース 大さじ2
☆砂糖・バルサミコ酢・しょうゆ 各小さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2または固形1個
↑☆は合わせておきます。
★GABANブラックペパー<ホール> 8粒程
★GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋
- 1.玉ねぎは1.5〜2cm角に、にんにくはみじん切りかスライス、豚肉下味用のにんにくもすりおろしておきます。
2.豚肩ロースブロックは1.5cm厚さに切り下味をすり込み、3〜5分なじませます。
3.煮込み用☆を合わせておきます。★は後から入れます。
4.ビニール袋に片栗粉を入れ、下味をつけた豚肉を投入し、まんべんなくまぶします。
5.厚手の蓋付きフライパンに炒め用オリーブオイルとみじん切りを入れ弱めの中火にかけ炒めます。香りが立ってくれば、片栗粉をまぶした豚肉を加え、少し火を強め、両面に焼き色をつけいったん取り出します。火は通っていなくて大丈夫です。
6.空けたフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎをしんなりするまで3〜5分炒め、軽く塩胡椒(分量外)を振ります。
7.6の玉ねぎをフライパン全体に広げ、豚肉をのせます。豚肉に片栗粉をまぶしているのでフライパンにくっつかないようにする為です。★のGABANブラックペパー<ホール>も加えます。
8.7に合わせておいた☆と★GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>を
加え、アク取りシートをのせ、ピッタリフタを閉め、12分程煮ます。
9.12分煮たらフタを取りアク取りシート、ブーケガルニを取り除きます。全体をざっと炒め、2〜3分煮詰めます。チーズをのせない場合はここでできあがり
10.チーズをのせる場合は、9にピザ用チーズ、粉チーズをかけ210℃に余熱したオーブンで粉チーズが少しパリッとなる位まで焼いてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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