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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
しょうが すりおろし 小さじ1
にんにく 1かけ (みじん切り)
玉ねぎ 1個(スライス)
しめじ1/2株
バナナ 1/3本
カレー粉 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
水 1カップ
赤ワイン 大さじ2
ブーケガルニ 1袋
ブイヨン 1個
ホールトマト缶 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ2
メープルシロップ 小さじ1
バター 5g
有頭えび 大2尾 (小さいものは4〜)
ごはん お茶碗2杯分
- 1、お鍋にオリーブ油(分量外)を熱しにんにん、しょうが、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりしてきたらほぐしたしめじも加え、玉ねぎが飴色になるまでじっくり炒める
2、玉ねぎの色が変わったらつぶしたバナナ、カレー粉、ガラムマサラを加え弱火で炒める。
全体になじんだら水、ワイン、ブイヨン、ブーケガルニを加え中火で煮立てる
3、2にホールトマトを潰しながら加え弱火で煮る。15分位煮た頃にブーケガルニは取り出す。
取り出した後、ヨーグルトとメープルシロップを加える。
4、殻ごとエビをバターを溶かしたフライパンでソテーし3に加え弱火にかけエビに火が入ったら完成
ごはんを添えて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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