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> ・ゴーヤと鶏ささ身の胡麻和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
ゴーヤ・・・1/3〜1/4本位(正味50g)
鶏ささみ・・・1本
白胡麻・・・小さじ1
◎ハウス白ねり胡麻・・・小さじ1
◎しょうゆ・・・小さじ1.5
◎砂糖・・・小さじ1
◎ハウス特選本香り生にんにく・・・耳かき1杯弱位
かつお節、一味唐辛子・・・お好みで
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と白いワタをこそげとり、5mm厚さに切る。
沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、ゴーヤをさっと茹で、ザルにあげて水気をきる。
2 鶏ささ身は酒(分量外)と塩(分量外)少々をふりかけ、レンジでチンして冷まして手で裂いておく。
3 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、1と2、白胡麻を加えて和える。
4 器に盛り、お好みでかつお節と一味唐辛子をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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