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レシピ検索結果
おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2人分
鶏肉(手羽もと) 4本
ジャガイモ 2個
たまねぎ 1個
にんじん 半分
ブロッコリー 半分
しいたけ 4個
ブイヨン 1個
ローリエ 2〜3枚
- 1.鶏肉に塩を良くすりこんでしばらく寝かしておく。(私は一晩おきました)
2.ジャガイモは皮をむき、そのまま切らずに煮込みます。たまねぎは半分に切り、散らばらないように爪楊枝でさしておきます。
にんじんは7ミリくらいの厚さに切って、星型にくりぬきます。しいたけは4分の一に切っておきます。
3.ブロッコリーは、色を変えたくないので、小分けにしたら、別のなべで硬めにゆでておきます。
4.なべに、材料を入れたら、材料がかぶるくらいの水を入れて、火を入れます。
5.沸騰したらあくを取り、15〜20分くらい、鶏肉と野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
6.やわらかくなったら、硬めにゆでたブロッコリーを入れて、火を止め出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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