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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- (4皿分)
* 鶏もも肉 600g
* 玉ねぎ 大1個
* おろししょうがa 小さじ1
* おろしにんにくa 小さじ1
* プレーンヨーグルトa 1カップ
* カットトマト缶詰a 半分
* 蜂蜜a 大さじ2
* 塩a 小さじ1
* ターメリックb 大さじ1
* 粉末レッドペパーb 小さじ1
* クミンb 小さじ1
* 塩・こしょうb 少々
* 小麦粉b 大さじ2
* サラダ油 大さじ2
* バター 20g
* ガラムマサラ(仕上げ用) 小さじ1
- 1、鶏肉は、1枚を6個くらいに切り、塩小さじ1/2、こしょう少々をふって10分間おきます。
玉ねぎはみじん切りにします。
2、材料aの材料とbの材料を合わせて混ぜておきます。
3、圧力鍋にサラダ油・バターを熱し、Aのスパイスを混ぜ、小麦粉を加えて中火で1分間ほど炒めます。
4、3に玉ねぎと鶏肉を入れて軽く炒め、2を注ぎ入れ蓋をします。
圧力がかかったら中火で5分加熱し、そのまま5分おきます。
仕上げにガラムマサラを入れて混ぜてね
ポイント
圧力鍋がない方は、鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除きます。
加熱時間は、弱火で15〜20分間煮ます。
水分が少ないので焦がさないように気を配って下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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