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おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
塩さんま(開いて骨を取ったもの) 4枚
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
きゅうり 1本
サラダオイル 適量
水 100ml
★固形ブイヨン 1個
★砂糖 大さじ3
★塩 小さじ1/4
★GABANローリエ 1枚
★GABAカラフルペパー 小さじ1
酢 150ml
- 1、人参はせん切りにします。
きゅうりと玉ねぎは薄切りにします。
水にさらして水気をよく切ります。
2、さんまは半分に切って小麦粉をまぶします。
サラダオイルを熱して両面きつね色に焼きます。
3、★を鍋に入れて熱してとかします。
火を止めて酢を加えます。
4、容器に1と2を入れて、3をかけます。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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