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レシピ検索結果
おいしそう!
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RONA さん
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RONAのごはん日記
- 2椀分
木綿豆腐 1/2丁
鶏挽肉 80g
小麦粉 大さじ1/2
ハウスしそ梅 25g
めんつゆ 大さじ2 ※3倍濃縮のものを使っています
片栗粉 小さじ1
わさび、三つ葉など お好みで。
- 1、木綿豆腐は、皿などで重石をして30分以上おき、しっかり水切りする。
2、1、鶏挽肉、小麦粉、しそ梅を練るようによく混ぜる。
3、ラップを30cm角にして広げて2の半量を真ん中に置き、茶巾型に絞って口を輪ゴムで止める。
4、電子レンジ(500w)で、2分加熱し、粗熱が取れたらラップをはずす。
5、小鍋に水200ml、めんつゆ、かたくり粉を入れて良く混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
6、お椀に蒸し豆腐を入れて、5を注ぎ、好みでわさびや三つ葉を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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