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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- 2人分
アボカド 1コ
むきエビ 8~10尾
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
塩 少々
ブラックペパー 少々
食パン 1枚
オリーブオイル 適量
粉チーズ 少々
- (1)食パンにオリーブオイルをかけ、粉チーズをふる。
(2)トースターでこんがり焼く。
(3)ボールにひと口大に切ったアボカドとさっと塩茹でしたむきエビを
入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを和える。
(4)味を見ながらマヨネーズを加えてさっと混ぜ、(2)のパンにのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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