【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ロールキャベツ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
アップルミント さん
-
おいしいじかんとちいさなしあわせ
- 5個分
・キャベツの葉 5枚
・牛豚あいびき肉 200g
・玉ねぎみじん切り 大1/2個分
・ナツメグ 少々
・塩コショウ 少々
・GABANブーケガルニ 1袋
・コンソメキューブ 2個
・水 300cc
- 1.大きな鍋に水を入れて沸かし、芯を上側にしてゆでる。芯に切り込みを入れて1枚ずつはがす。柔らかくなるまでゆでる。
2.ボールに肉、みじん切りにした玉ねぎ、ナツメグ、塩コショウを入れてこね、肉だねをまるめて5個作る。
3.ゆでたキャベツの葉の外側の芯を平らに切り取り、外側を下にして、肉だねをおき、下をまるめ、両端おりたたんでロールする。巻き終わりはつまようじでとめる。
4.小さめの圧力鍋にすきまなくロールキャベツを並べ、水、コンソメ、ブーケガルニを入れて20分程煮込み、自然冷却する。
5.お皿に盛りつけスープを注ぎ、パセリを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-