【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモンでさわやか☆みかんのグラニテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆5~6人分☆
みかんの缶詰・・・1缶(425g)
GABANカルダモン・・・2~3振り
コンデンスミルク・・・お好みで。
- (1)みかんの缶詰を汁ごとバットにあけ、フォークで実をほぐして冷凍庫に入れる。
(2)1時間経ったら、フォークでほぐし、さらに30分毎に2~3回これを繰り返す。
(3)フォークでほぐして器に盛り、コンデンスミルクをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-