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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆6コ分☆
[生地]
ホットケーキミックス・・・300g
バター(食塩不使用)・・・20g
卵・・・1コ
牛乳・・・50ml
[フィリング]
バナナ・・・小2本
バター(食塩不使用)・・・10g
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
[仕上げ]
GABANシナモンシュガー・・・小さじ1
[お好みで、、レモンアイシング]
粉糖・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
- 下準備:オーブンを180℃に予熱する。
(1)フィリング作り。フライパンにバターを溶かし、皮をむいて1cmくらいに切ったバナナ、
シナモンシュガーを加えて、さっと炒める。
(2)ボールにホットケーキミックス、室温に戻したバター、溶き卵を入れて手で混ぜる。
(3)全体になじんできたら、牛乳も加えて、しっかり混ぜる。
(4)均一にひとまとまりになったら、台に出して、めん棒で20×30センチくらいにのばす。
(5)全体にシナモンシュガーを広げ、手前に(1)を並べる。
(6)手前から巻いていき、6等分に切る。このとき上からみて生地が台形になるように切る。
(7)台形の長い辺の部分を下にして、さい箸などで上から押さえ、形をつくる。
(8)180℃のオーブンで25分ほど焼く。
(9)お好みで、、、粗熱がとれたら、粉糖とレモン汁をよく混ぜたレモンアイシングをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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