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> ピリッと刺激的なうまさ!海老と胡桃の黒胡椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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querico さん
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Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2〜3人分
海老 (殻なし)150g
ニラ ひと束
胡桃 40g
パプリカ 1個
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2くらい
塩 小さじ1/2くらい
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
にんにく ひとかけ
- 調理時間30分
1.海老の下処理をする。卵白1/2個分+塩でもみこみ、一度洗い流して水けをきったら、残りの卵白+塩少々、片栗粉を混ぜておく。
2.ニラは根元の部分は細かく、葉の部分は4cmくらいに切る。パプリカも同じくらいの長さで食べやすい大きさに切る。胡桃は粗く刻む。
3.フライパンに油(分量外)を温め、にんにくを加えて香りをつける。ニラの根元の部分と、卵白のついた海老を炒める。
続けて、胡桃、パプリカを加えて炒め、最後にニラの葉を加えて、ざっと火を通し、塩で味を調え、ブラックペパーをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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