【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 隠し味にカレー。そら豆と新玉ねぎのかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 3〜4人分
新玉ねぎ 1/2個
そら豆 20個くらい
豚肉(切り落とし) 100g
塩 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> お好みの量
小麦粉 適量
天ぷら粉+水 適量
揚げ油 適量
- 1.そら豆はさっと茹でて殻をむく。新玉ねぎは串切りにする。豚肉は小さく切って、塩、ハウスカレーパウダーをふって下味をつける。
2.ビニール袋に小麦粉を入れてふくらまして1の野菜を入れて振り、粉をまぶす。同様に肉にも軽く粉をまぶす。
3.ボウルに天ぷら衣を作り、ハウスカレーパウダーをお好みの量加えて混ぜる。2を少しずつ取り、衣をくぐらせて中温の油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-