【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏みかん生姜ドレッシングでフルーティー焼肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2-3人分
豚肉(生姜焼き用など) 6枚
新玉ねぎ 中1/2個分
夏みかん果汁+果肉 大さじ2
ハウス おろし生しょうが 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
塩コショウ 適量
- 1.豚肉は広げて、筋があれば切り、軽く塩コショウをして下味をつける。
2.新玉ねぎをすりおろし、夏みかん果汁+果肉、おろし生しょうが、塩、醤油を混ぜる。
3.温めたフライパンに油をひき、1をさっと両面焼き、皿にとる。フライパンに焦げがついていればキッチンペーパーなどで拭きとり、フライパンが熱いうちに2を流しいれて軽く煮詰め、豚肉にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-