【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーフンのカレー鶏そぼろのせ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 2皿分
ビーフン・・・1袋(150g)
ゴマ油・・・適宜
鶏胸肉・・・1枚(粗みじん切り)
長ネギ(白い部分)・・・1本(みじん切り)
乾燥椎茸・・・2枚(ぬるま湯で戻してみじん切り)
キュウリ・・・2cm(千切り)
====
カレー粉・・・小さじ1/3
酒・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
ナンプラー・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
コリアンダー・・・少々
====
練り中華の素・・・少々
塩・・・少々
ゴマ油・・・少々
- 1、ビーフンは袋の表示通りに熱湯でもどす。
2、フライパンを熱しゴマ油を温める。長ネギと椎茸を炒め香りがたってきたら胸肉を加えさらに炒める。
3、肉に火が通ったらで味付けする。汁気がとんだら火を止める。
4、戻したビーフンの湯を切りをからめる。
5、器に4を盛り、上に3をのせる。トッピングにキュウリを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-