【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉としめじのカレークリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- **材料(2~3人分)**
・薄切り豚肉 120g
・玉ねぎ 100g
・しめじ 100g
・生クリーム 150cc
・白ワイン 50cc
・カレーパウダー 大さじ1
・GABANコリアンダー 少々
・GABANカルダモン 少々
・塩、ブラックペパー、オリーブオイル 各適量
・ローリエ 1枚
- 1.オリーブオイルをしいた鍋で軽く塩・胡椒したを炒め一旦取り出す。
2.続いて薄切りした玉ねぎを炒めしんなりしたら
しめじを炒め、豚肉を戻しカレーパウダーを加える。
3.白ワインを2に加えて煮詰めアルコール分を飛ばす。
4.3に生クリーム・ローリエを入れてコリアンダー、カルダモンをふり
味をみて塩・胡椒を足し数分間煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-