トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白ネギのグリル 柚子胡椒ダレの焼き浸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活

- 1人分
白ネギ・・・白い部分 1本分(3cm幅のブツ切り)
青い部分 少々(千切り)
サラダ油・・・適宜
====
ハウス特選柚子こしょう・・・チューブ5cm
醤油・・・小さじ1
酢・・・小さじ1/2

- 1、アルミホイルにブツ切りしたネギを並べサラダ油をまぶしつける。
2、魚焼きグリルで中火で中がとろりとなるまで全面こんがり焼く。表面だけ焦げそうになる場合はアルミホイルをかけて焦げを防ぐ。
3、小ボウルにを合わせる。2と青い部分の千切りを10分ほど漬け込む。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


