【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ササミとチクワのカレー黒ゴマ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- (1人分)
ササミ・・・2個
ちくわ・・・1本
ハウスカレーパウダー・・・少々
塩・・・少々
ゴマ油・・・適宜
**A**
薄力粉・・・小さじ1
水・・・小さじ1/3
マヨネーズ・・・小さじ2
黒ゴマ・・・小さじ1/2
- 1)ササミは3〜4等分に切る。
塩少々とカレーパウダーをまぶしつけておく。
ちくわは斜め半分に切る。
2)Aをあわせて衣を作る。
ササミとちくわを入れて混ぜる。
3)フライパンを熱しゴマ油を温める。
2のササミとちくわを入れて中火でこんがり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-