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レシピ検索結果
おいしそう!
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ラブリー白おばけ さん
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ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 1人分(2個分)
豚ミンチ・・・100g
サラダ油・・・適宜
塩・・・少々
==【A】==
笹がきゴボウ・・・わしっと一掴み
長ネギ みじん切り・・・大さじ1
生姜 みじん切り・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
カルダモン・・・少々
==【B】==
ケチャップ・・・大さじ1/2
ナンプラー・・・大さじ1/2
中濃ソース・・・大さじ1/2
ブランデー・・・大さじ1/2
三温糖・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
カルダモン・・・少々
塩・・・少々
- 1、豚ミンチは塩少々を加えて練る。粘りが出てきたら【A】の材料を加えてよく練る。小判型に2個成形する。
2、フライパンを熱しサラダ油を温める。1のバーグを両面強火でこんがり焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
3、耐熱容器に【B】を入れて混ぜ、レンジで30秒加熱する。
4、皿に盛りつけ3のタレをまわしかける。
※添え野菜はカリカリゴボウ(バーグの側で焼きました)ですが、お好みのお野菜を添えて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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