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おいしそう!
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ラブリー白おばけ さん
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ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 1人分
新じゃが2個、豚バラ薄切り50g、パセリ2本
ゴマ油大1/2、ニンニクすり下ろし少々、塩少々、GABAN花椒少々
- 1、パセリはみじん切り。豚バラは5cm幅に切り、塩、花椒を振り10分おく。
2、新じゃがはよく洗い4等分にし、耐熱容器に入れレンジで4分加熱する。水気をよく切り、塩を軽くまぶしておく。
3、フライパンにゴマ油とニンニクすり下ろしを入れゆっくり加熱し、フライパンが温まったら新じゃが、1の豚肉を広げながら入れる。じゃがいもはしっかり焦げ目がつくまで、豚肉はカリカリ状態になるまで動かさず炒める。
4、火を止め、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、パセリみじん切り、花椒少々を入れ、混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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