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レシピ検索結果
おいしそう!
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shino さん
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Shino Happy Life *
- (6個分)
・フランスパン専用粉 300g
★フランスパン専用のお粉がない時はこちら↓
・強力粉 225g
・薄力粉 75g
です。
・あればモルトパウダー 小さじ1
・ドライイースト 2g~3g
・塩 7g
・お水 250~300g
・カレーパウダー 小さじ2~3
★打粉が沢山いります。100g程度用意!
- 1、ボールに粉300gと、モルトパウダー(あれば)、水を250g入れます。
へらなどで混ぜ、1時間置きます。
2、1時間たったら、そこにドライイースト、カレー粉、塩、水50g入れよく混ぜ合わせます。
3、ボール(2の)にラップをかぶせて常温で60分、今の寒い時期なら90分程度ねかせる。
4、まな板に打粉をたっぷりふるっておき、その上に、3を取り出して乗せる。
生地の両はじを持って折りたたみ、ガス抜きしたらボールにもどして、ラップして90分置きます。
5、ふたたび、打粉をしてボールから取り出し、折りたたんでガス抜きをする。
生地をまとめたら、ボールをかぶせて90分置く。
6、まな板の上の生地を、ガスが抜けないようにそっと
スケッパーなどで6等分(ピザを切るように三角に)する。
そのまま、裏返して天板(クッキングシートを敷いた)に乗せる。
その天板ごとビニール袋に入れて60分置く。
240度~250度にオーブンを余熱スタート。
7、ビニールから出して霧吹きでたっぷりお水をかけたら、
すぐにそのままオーブンへ入れ、240度で20分~25分程度焼きます。
焼きあがったらオーブンの扉は開けず、そのまま20分程度放置。
20分たった後オーブンから出して、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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