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レシピ検索結果
おいしそう!
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kamoko さん
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Marukie日記
- 卵 1コ
砂糖 50g
牛乳 50cc
バター(有塩でも可) 大さじ3 → あらかじめ電子レンジにて、大きめの容器に入れてラップを被せ、1分~1分30秒ほどかけて溶かしておく。
薄力粉 60g
強力粉 100g
全粒粉 10g
乾燥おから15g
米粉 15g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
里芋 2コ分(皮をむいて 大凡120g位)
→ ビニール袋にいれて、600Wの電子レンジに、3分~5分(様子を見ながら)柔らかくなるまで、かける。
串に刺してみて、すっと通れば、ビニール袋の上からつぶしておく。
トッピング シナモンシュガー、粉砂糖、 チョコレートパウダー 適宜
油 適宜
- ボールに卵を入れてほぐし、その中に砂糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜます。そして溶かしバターを加えます。
その後、つぶしておいた里芋をいれて、更にホイッパーで混ぜます。
混ざった所で、(薄力粉+強力粉+全粒粉+乾燥おから+米粉+ベーキングパウダーの合わせた物を加えて、木べらに持ち替えて、よく混ぜます。
その後、急がなければ、15分~くらい、ラップを被せて冷蔵庫に入れておくと、生地がしまって成形しやすいです。
粉を振った台の上に、全部材料を合わせた ドーナッツ生地を 厚さ2cm程に伸ばして、型抜き(8~10cm位の円)に粉を付けながら切り取ります。(大体、ドーナッツは12~15コ位出来ます。 )
鍋に入れた油が、160~170度になりましたら、ドーナッツ生地を入れてきつね色になるまで揚げます。
揚げたら、熱いうちにお好みのトッピング(シナモンシュガー、粉砂糖、チョコレートパウダー)をそれぞれ、ビニール袋に入った物の中に、ドーナッツを入れてよくまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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