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> “爽やか*タイム香るパウンドケーキ”
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レシピ検索結果
おいしそう!
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smile_mie さん
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happy time
- 19×6.5×6cmパウンド型1本分のレシピです。
バター 50g
砂糖 30g
はちみつ 10g
卵(Mサイズ) 1個位
薄力粉 120g
BP 小さじ1
牛乳 50cc
タイム 小さじ1/2位
ドライクランベリー 15g
胡桃 15g
バター・卵・牛乳は室温に戻し、粉類は合わせて振るっておきます。
胡桃はローストして刻んでおきます。
(今回。ドライクランベリーは半分にカット。タイムも少し刻みました。)
型の準備とオーブンを210℃に予熱しておきます。
1、バターを練り、砂糖を少しずつ加えてクリーム状に混ぜ合わせます。
2、ハチミツを加えて混ぜ合わせます。
3、卵を少~しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせます。
(卵の量を見ながら…多過ぎると分離するので欲張らず残してくださいね)
4、ゴムベラに持ち替えて、粉を振るいながら3回に分けて入れます。
混ぜずに切るように合わせていきます。
5、粉と交互に牛乳を入れていきます。
6、タイム・ドライクランベリー・胡桃を入れてさっくり混ぜ合わせます。
7、型に生地を流し入れ、トントンと空気を抜いて210度のオーブンで10分
200℃に下げて20分…焼きあげて完成です
(オーブンの大きさ・クセに合わせて温度・時間調整してください。)
粗熱が取れたらラップや袋で乾燥を防いでくださいね
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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