【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 骨付きもも肉の香草オーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
sachi さん
-
sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (3人分)
骨付きもも肉・・・3本
じゃがいも・・・3個
ブラックペーパー・・・適量
岩塩・・・適量
☆タイム・・・小さじ3杯
☆ローズマリー・・・小さじ2杯
☆オリーブオイル・・・30ml
ローズマリー(フレッシュ)・・・2本
■ 付けあわせの生野菜(お好みで)
ベビーリーフ・・・適量
にんじん・・・適量
- 1:骨付きもも肉の全体に岩塩・ブラックペッパーをガリゴリ振って手で刷り込んで、ジプロック等の口が閉じる袋に入れる
2:じゃがいもはよく洗い、4等分にカットして1の袋に加える
3:☆の調味料を2の袋に入れ、袋の外から手でモミモミして全体になじませ、ローズマリー(生)を加えて1時間以上放置しておく
4: 天板にクッキングシートを敷いて3を並べ、180℃に予熱したオーブンで約40分焼いて取り出す
5: 骨付きもも肉・ベイクドボテト・生野菜をお皿に盛り付け、焼けたローズマリーをもも肉の上に乗せたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-