【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
パン教室 さん
-
自宅パン教室Flour
- 2人分
鶏むね肉 1枚
酒 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ローズマリー 少々
にんにく 1かけ
バター 5g
粒マスタード 小さじ1
- 1 鶏むね肉に酒、マヨネーズ、塩、胡椒、ローズマリー、にんにくで下味をつけ、しばらくおいておく
(2〜3時間くらい)
2 フライパンで皮の方から弱火でふたをして焼く
3 焼き色がついたら裏返し、反対側も同じように焼く
4 焼き色がついたら火を消して5分ほど余熱で火を通す
5 肉を取り出し、そのままのフライパンに酒少々、水50ml(分量外)を入れ煮たたせる
6 粒マスタード、バターを入れて煮詰め、塩で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-