【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークローズマリーソテーじゃがいも添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
豚ロース肉 2枚
じゃがいも 2個
GABANローズマリー 小さじ1〜2
ブイヨン 150ml
バター 大さじ2
塩こしょう 少々
にんにく 1かけ
- 1.じゃがいもは皮をむいて8mmくらいに切る。
2.豚肉は筋を切り、塩こしょうしてローズマリーを振る。
3.フライパンにバター大さじ1を熱して2を両面焼き、アルミホイルに包んでおく。
4.残りのバターを熱して1を両面焼き、みじん切りのにんにくを加え、
ブイヨンを加えて塩こしょうし、汁がなくなるくらいまで煮る。
5.3を食べやすい大きさに切り、器に盛って4を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-