【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あじの梅風味ワンタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
あじ(刺身用) 30g
ハウス無着色梅肉 小1
大葉 3枚
ワンタンの皮 6枚
オリーブオイル 適宜
- 1 ボウルにあじと梅肉、ちぎった大葉を入れてよく混ぜ合わせる。
2 ワンタンの皮に1をのせて、すみに水をつけてワンタンを巻き、しっかりととめる。
3 フライパンにオリーブオイルいれ、温めたら、ワンタンを入れて、両面焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-