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おいしそう!
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ラブリー白おばけ さん
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ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 2皿分
油揚げ2枚、道明寺粉70g、そらまめ一掴み、
☆豚ミンチ30g、椎茸2枚、茹で竹の子1切れ、人参3cm
★ゴマ油大1、オイスターソース小1、コショウ、醤油少々、砂糖一つまみ、GABAN香菜大1
◎中華スープ1c、醤油、酒、みりん各大1、砂糖小1、干し海老大1、干し海老の戻し汁
- 1、干し海老はぬるま湯で戻しておく。☆の材料をみじん切りにする。
2、小フライパンを熱しゴマ油で☆の材料を炒め★で味付けし、粗熱をとる。
3、道明寺粉は耐熱ボウルに入れ、水150ccを加えざっと混ぜる。電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れるまで放置しておく。
4、そら豆は塩ゆでし薄皮をむいておく。
5、3に2を加え混ぜる。揚げは半分に切り、種を詰め、くちを楊子で留める。
6、◎の煮汁を煮立て5を入れる。落とし蓋をし、中火の弱で10分ほど煮る。
7、揚げを取り出し器に盛る。煮汁に4のそら豆、GABAN香菜大1を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。揚げにまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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