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> 烏賊と茄子のからし炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- 烏賊刺身用の本体 1杯分
茄子 1本
ブナピー 1/2パック
鷹の爪 1本
オイル 小さじ2
(からし味噌の材料)
特選本香り からし 小さじ2〜3
白味噌 小さじ2〜3
酒 小さじ2
- 1 烏賊は内臓とえんぺらを取り除き、中をきれいにしてから、薄皮をはぎ、6・7ミリで輪切りにする。
2 ボールにからし味噌の材料を入れ、よく混ぜ(酒は少しずつ加えると簡単に混ざります)、1を10分ほど漬け込んでおく。
3 茄子は8ミリ程度の輪切りにし、必要に応じて塩水につけて灰汁抜きする。
4 ブナピーは石突を取り除き、食べやすいように小房に分ける。
5 フライパンにオイルと鷹の爪を入れ火にかけ、香りが立ったら茄子とブナピーの順に加え8割ほど火を通す。
6 5に2を加え、軽く烏賊に火が通るまで炒める。(焦げやすいので注意♪)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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