【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げとおからのパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラブリー白おばけ さん
-
ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 厚揚げ1/2丁、ちくわ1本、白ネギ1/2本、おから50g、ホワイトソース100g
☆パン粉大1、粉チーズ大1、青海苔少々、和香り~一味少々
- 1、白ネギとちくわは斜め切りにする。
2、おからは耐熱容器に平たく並べ、電子レンジで4分加熱し、水気を飛ばす。
3、厚揚げは3cm角に切り、フライパンでこんがり焼いておく。
4、油を足し、2のフライパンの端っこで白ネギとちくわを炒める。
5、2のおから、出汁50cc、塩コショウ、醤油少々を加え、少し煮る。火を止めホワイトソースを加え、全体を混ぜる。
6、耐熱容器に入れ、☆をかけ、オーブンで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-