【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なばなのおひたし〜海苔の佃煮とラー油ソースで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- (4人分)
なばな 1パック
海苔の佃煮 大さじ2
酢 大さじ1
ラー油 5振り
胡麻 大さじ1(胡麻すり器で擦ってます)
- 1.なばなは食べやすい大きさにカットして、茹でにくい茎の部分からお湯を沸騰させた鍋にくわえます。
しんなりしたらざるにあけ、10秒流水に晒します。
2.その他の材料を合わせたものを、お皿に盛りつけた菜花に掛けたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-