【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅風味とたれ焼きの焼き鳥丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- <2人分>
鶏モモ肉 1枚(食べやすい大きさに切っておく)
大葉 2枚
しそ梅 適量
山椒粉 少々
塩 適量
酒 大匙1
焼き鳥のたれ 適量
*椎茸 2枚
*スナップえんどう豆 10枚
*赤パプリカ 適量
ごはん 一人お茶碗1杯分
(*のお野菜はお好みで好きなお野菜にしてください)
- 1.鶏肉にお酒と山椒粉を回しかけてしばらくおきます
2.フライパンを温めて、1を並べて焼きます
鶏肉の横で、お野菜も一緒に塩をして焼きます
(鶏肉から出る脂で焼き上げます、フライパンの種類でサラダ油をひいて焼いてください)
3.鶏肉に火がとおればしそ梅の分は取りだします
たれ焼きの分はたれを絡ませて焼きあげます
野菜が焼きあがっていれば、取りだしておきます
4.しそ梅の鶏肉に適量のチューブを絞り出して、鶏肉に塗り大葉を添える
5.器にごはんを盛り付けて、お野菜と鶏肉を盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-