【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈の香味巻き揚げ2種
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- ・鱈切り身・・・3切れ
・ハウスしそ梅・・・適量(お好みで調節してくださいね)
・大葉・・・2枚
・焼き海苔・・・1/2枚
・塩・・・少々
☆薄力粉・・・大さじ2
☆片栗粉・・・大さじ1
☆ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
☆水・・・大さじ2
☆塩・・・少々
- 1.鱈を3〜4等分に切り食べやすい大きさにする。
2.軽く塩をふり、5分程置いたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
3.鱈の下に、1/2に切った大葉、1/4に切った海苔をしき、しそ梅をのせスプーンの背なのでのばす。
4.大葉、のりで鱈をくるっと巻く。
5.☆印を混ぜ合わせる。
6.4を5にくぐらせ、多めのサラダ油を入れたフライパンで両面揚げ焼きにして
出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-