【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンのブランマジュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2個分)
牛乳 1カップ
コーンスターチ 15g(大さじ2強)
砂糖 40g(小さじ5強)
卵白 小1個分
紅茶ティーバッグ 1袋
シナモン 小さじ 1/6
バニラエッセンス
- ・コーンスターチと砂糖に牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる
・火をかけ、かき混ぜながら粉っぽさをなくし、もったりさせる
(このとき紅茶ティーバッグも一緒に入れ煮出すようにする)
・卵白を硬くあわ立たせ、バニラエッセンスを少しふる
・コーンスターチと卵白のメレンゲをあわせ、シナモンスパイスを加えてま ぜる
・水でぬらした型に入れて、冷蔵庫で冷やす
・飾りにバジルやミントを
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-