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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
鶏もも肉 1枚
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
黒糖(粉末) 大さじ1
A GABANローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
A GABANタイム 小さじ1/4
A GABANクローブ<ホール> 2本
A ディジョンマスタード 大さじ1 ※なければ粒マスタードでも
黒ビールまたはビール 100ml
水 200ml
B パン粉 大さじ2
B GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/2
B GABANブラックペパー<パウダー> 少々
パセリ(みじん切り) 適量
- 調理時間:30分
1、 材料の準備
鶏もも肉は一口大に切り、塩をまぶす。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
2、 炒める
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がしっかりついたらひっくり返す。端によせて、空いたところに玉ねぎとにんにくを加えて炒め、しんなりしてきたら黒糖を加え、こげる手前までしっかり炒める。
3、 煮込む
2にAを加えて混ぜ合わせ、ビールを加えてしっかり煮立たせたら、水を加え、弱めの中火にして蓋をして10分煮る。混ぜ合わせたBを加えてとろみがついたら、味をみて塩で調える。器に盛り付けてパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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