【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> テールスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ 牛テール肉 400g
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1弱
・ 水 圧力鍋のとき1L
・ ローリエ 2枚
・ 塩 適量
・ こしょう 少々
・ しょうゆ 適量
・ ねぎ 適量
- (1) ボールに水を張り、テールを入れて10分おく
(2) キッチンペーパーで(1)の水を拭き取り、塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいたフライパンで、表面に焼き目をつける
(3) 圧力鍋に(2)と水、ローリエを入れ、1時間加熱する(圧力鍋を使わないときは、常にテールがかぶるくらいの水で3時間煮る)
(4) (3)を冷まし、一晩冷蔵庫に入れ、表面の脂を取り除く
(5) (4)をさらに弱火で水を加えながら1時間程度煮込み、(骨からお箸で肉が取れるようになるくらいにする)塩こしょう、しょうゆで味を調え、輪切りにしたねぎを加える
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-