【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人のじゃがブー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コケコ さん
-
何となく日記
- 約4人分
じゃがいも 5個
玉ネギ 半分
豚バラ肉 100g
ごま油 大さじ1/2
酒 50?
みりん 50?
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
白だししょうゆ 大さじ1
GABAN レッドッペパー 小さじ1/3~1/2
塩 少々
コショウ 少々
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
ジャガイモは皮を剥き4等分位の大きさに切る
玉ネギは縦4つに切る
2 鍋を熱しごま油を入れ
豚ばら肉に軽く塩コショウしながら肉の色が変わるまで炒める
3 玉ネギも入れ油が回るまで炒める
4 じゃがいもも入れて軽く炒め合わせ
ひたひたより少し少ない水を注ぎます
5 その他の調味料を全て4の鍋に入れ
中火より強めの火加減で煮込み
じゃがいもが柔らかくなり
水分が少なくなったら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-