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> ひき肉とゴーヤーのカレー炒め(ドライカレー風)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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水谷家 さん
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水谷家の幸宴
- (4人分)
・ゴーヤー 1本
・牛豚合挽肉 300g
・タマネギ 1玉
・ニンニク 1片
・生姜 1片
・A オイスターソース 大さじ1
・A お酒 大さじ1
・A コンソメ 小さじ1
・A 醤油 大さじ1
・A 塩 3つまみ
・B クミン 小さじ1
・B ターメリック 小さじ1
・B ジンジャー(ドライミックス) 小さじ1
・B ガラムマサラ 小さじ1
・B レッドペパー 小さじ1/2
・レタス 適量
- 1、ゴーヤーを半分に切ってワタをキレイにとる
2、スライスして軽く塩揉みして15分位水にさらす
3、タマネギ・ニンニク・生姜をそれぞれみじん切りにする
4、フライパンに油をひきニンニクと生姜を入れ火をつける
5、香りがたってきたらタマネギを入れて炒める
6、タマネギの色が変わってきたらひき肉を入れさらに炒める
7、ひき肉に火が通ってきたら水気を切ったゴーヤーを入れ炒める
8、ゴーヤーに火が通ってきたらAの調味料とBのスパイスを入れる
9、軽く炒めて全体に味が行き渡ったら火を止める
10、器にちぎったレタスを並べてその上に盛りつけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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