【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもと春キャベツのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小料理屋KAORI さん
-
小料理屋KAORIの今日の一品
- (2人分)
じゃがいも 2個
キャベツ 2〜3枚
コーン缶(ホール) 50g
マヨネーズ 適量
塩 適量
粗挽きペッパー
GABAN 五香粉 ひと振り
- 1 野菜の下準備をする。
じゃがいもは1cm角のサイの目、キャベツは千切りにし、柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン。
2 1の野菜と水気を切ったコーンにマヨネーズで和え、塩で味を調える。
3 GABAN五香粉を振りかけてざっくり混ぜ合わせ、盛りつけたら粗挽きペッパーをがりっとかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-