【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ギョーザの皮せんべいガラムマサラ風味♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
子どもと楽しむ食時間
- ギョウザの皮・・・10枚
ごま油・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・適宜
ガラムマサラ・・・小さじ1
- 1、ギョーザの皮を細く切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、皮を入れて混ぜながらカラッとせんべい風になるまで炒める。
2、仕上げに塩とガラムマサラを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-